おだしのおあじ 11食目
先週の予告(?)通り、今週もやってきました おだし東京。前回食べ損ねた「女川産秋刀魚つみれと焼き茄子の梅おだし」も本日は在庫ありという事でリベンジ達成です!。・*・:≡( ε:)
つみれ(やわらか)と茄子のみかと思いきやオクラと山芋も入ってて儲けた感!具沢山なのは嬉しいな。おつゆはあっさりしていて文字通り梅の風味がすごくする…梅そのものは入ってないのにこれだけ味がするのも不思議。しかし不幸なことに昼に火傷した舌先に梅の酸味がしみて痛い_:(´ཀ`」 ∠):ァゥゥ…でもおいしい…茄子は皮付きだったら尚良かったな〜
前回の真鯖よりこちらの方が好みだったので食べられて良かったです(๑´ڡ`๑)これで心置きなく冬を迎えられますわ。
いつもよりお盆が狭いのは店員に促されるまま足してしまった温泉たまごがあるからなのですが、これを思い付きでご飯にかけてみたらあまりの美味さに震えました(安い笑)これはまた頼もう…
あと火傷には気をつけよう…