むむむ?

たまに絵を描くオタクが日常と趣味についてなんか言うところ

おだしのおあじ 6食目

おだし東京、今日は初めてのお粥のお膳にチャレンジ。

 

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野菜とトマトのお粥。

ドライトマト(かな?)、粉チーズ、しらす、なんかパリパリしてるやつ、を、お好みでお粥にトッピングして食べるスタイルなのですが、メインのトマトのお粥がそのままでも美味しかった!

刻まれた野菜が入っていて、お粥と言うより少しゆるめのリゾットみたいな感じ。味もイタリアンさをかもしているけど、もっさり盛られた大葉でイイ感じにアッサリ…

 

冷製シリーズと迷ったけどこれは正解。塩加減も好きな塩梅でした。気になるのを一通り食べたらココに戻って来そうだな(笑